JAMBI – Gubernur Jambi, Dr. Drs. H. Fachrori Umar, M. Hum membuka acara Pembekalan Pelatihan, Asisten Pelatih, Atlet Pra Pekan Olahraga Nasional (Pra PON) dan Pekan Olahraga Wilayah (Porwil) Tahun 2019 di Abadi Convention Centre (ACC), Kota Jambi, Sabtu (15/06). Gubernur menegaskan acara Pembekalan Pelatih, Asisten Pelatih, Atlet Pra PON dan Porwil 2019 merupakan kegiatan guna menghadapi pertandingan nasional yang menjadi tolak ukur pembinaan prestasi olahraga tingkat nasional sekaligus merupakan gambaran hasil yang dilaksanakan oleh tiap-tiap daerah.
“Kesungguhan itu yang penting dan kita harus bekerja sama antara satu dengan yang lain sehingga mudah-mudahan dapat lebih berkembang dan maju,” ungkap Fachrori.
Fachrori berharap atlet Jambi yang dikirim mengikuti Pra PON dan Porwil nanti mampu meraih prestasi terbaik pada perhelatan Pra PON dan Porwil 2019.
“Saya berharap dalam event keolahragaan ini akan diraih rekor-rekor baru, karena itu tolong bantu, termasuk dukungan semua masyarakat Jambi,” harap Fachrori.
Provinsi Jambi mengirimkan atlet dari berbagai cabang olahraga pada perhelatan Pra PON 2019 di Bangka Belitung, tentunya dengan membawa harapan besar untuk meraih prestasi menuju PON 2020 di Papua.
“Saya mengajak segenap jajaran KONI untuk lebih meningkatkan olahraga di daerah kita dan kepada peserta pembekalan ini dapat mengikuti dengan baik, tentunya semua berharap meraih prestasi setinggi-tingginya,” lanjut Fachrori.
Ketua KONI Provinsi Jambi Indra Armendaris, SH menyatakan kehadiran Gubernur Jambi pada pembukaan acara tersebut menunjukkan kepedulian pada kemajuan olahraga di Provinsi Jambi.
“Persiapkan diri dengan sungguh-sungguh dan kegiatan ini menjadi lompatan kita menuju PON 2020 dan kita semua berharap bisa lolos kualifikasi PON dengan meraih medali,” ujar Indra Armendaris.
Sumber: Humas Pemprov Jambit